WEWO hadir di TOKIDOKI Summer Fiesta!

The long-awaited tokidoki showcase is finally coming this summer! You will love the summer vibes with tokidoki characters at Mall of Indonesia, from taking Instagrammable snaps to doing fun activities at Summer Fiesta! TOKIDOKI SUMMER FIESTA 11 June – 25 July 2021 ☀️⛱ @tokidokibrand Showcase Photo Art Installation tokidoki Retail Merchandise Welcome Party | Sat,12 […]

Cerita dari Lembang : Inovasi Budidaya Lele Bersih untuk Pangan Sehat

Penulis: Rahma Wulandari Trainer Kontributor: Norman Yachya Upaya setiap ibu untuk menyediakan pangan sehat untuk keluarga datang dengan banyak cara. Salah satunya, Desi Natalia asal Bengkayang, Kalimantan Barat yang membudidayakan lele untuk konsumsi keluarga. Tahun 2019, Desi mulai mencoba budidaya lele di samping rumahnya. Dengan niat baik untuk menyediakan lele yang bersih dan sehat untuk […]

Cerita dari Lembang : Ikan Tuna Segar untuk Pasar Makassar

Penulis & Trainer Kontributor: Rahma Wulandari Pengalaman bertahun-tahun menjadi karyawan membuat Ardi, asal Makassar, lebih berani terjun menjadi wirausaha. Pria ini memberanikan diri masuk ke pasar ikan tuna segar. “Saya mendapatpasokan produk tuna segar sisa ekspor dari distributor di Makassar. Walaupun harganya lebih tinggi dibandingkan ikan lain, kualitasnya terjamin,” ujar Ardi yang berlatar belakang sarjana […]

Cerita dari Lembang : Berkat Kemasan Baru, Penjualan Meningkat

Penulis: Rahma Wulandari Trainer kontributor: Gadis Triwahyuni Kembali ke kampung halaman untuk berwirausaha menjadi pilihan Nasry, warga asal Balingagak, Desa Sengkerang, Praya Timur, Lombok Tengah. Setelah sempat merantau dan kerja serabutan di Jakarta sejak lulus kuliah, ia memutuskan untuk merintis usaha camilan di rumahnya setelah terdampak pandemi. “Saya kebingungan tidak punya penghasilan dan tidak punya […]

Cerita dari Lembang : Menyiasati Penjualan dengan Memperbaiki Kualitas Produksi Produk

Penulis: Rahma Wulandari Trainer kontributor: Aditya Nova Dengan tekad kuat, Nawawi, pembuat keripik tempe asal Sobang, Pandeglang merintis menjadi wirausaha. Usaha Keripik Kriuuk telah berjalan sejak awal 2020 dengan memanfaatkan area belakang rumahnya sebagai lokasi produksi. Dengan modal terbatas dan peralatan seadanya, berupa alat mesin press plastik, kompor, alat masak dan alat pengering, ia merintis […]

Cerita dari Lembang : Peluang Besar dari Potensi Alam Lokal

Penulis: Rahma Wulandari Trainer kontributor: Nurjaya Dari sekian banyak usaha tahu di Lombok Timur, sebuah unit usaha rumahan kerap mencuri perhatian publik. Sunardi, pemilik pabrik Tahu Rinjani Sigap di Desa Sembalun Timbalgading, Sembalun, Lombok Timur mencoba berinovasi dengan produk olahan Tahu. “Beruntungnya, pengusaha tahu di lereng Rinjani hanya saya. Dengan jumlah warga sekitar 25.000 jiwa, […]

Cerita dari Lembang : Mereguk Manis Laba Jus Buah Segar

Penulis: Rahma Wulandari Trainer kontributor: Irma Nawangwulan Tantangan hidup bagi Saidah, asal Desa Jatirejo, Mojokerto, seolah tak ada habisnya. Baru saja ditinggal wafat kedua orangtuanya, sang suami terkena serangan jantung. Jadilah, ia harus mengambil alih peran sebagai pencari nafkah utama untuk menghidupi tiga orang anak dan dua orang adiknya. Bahu-membahu bersama dengan adik dan anaknya, […]

Cerita dari Lembang : Membangun Ulang Usaha Keluarga

Penulis: Rahma Wulandari Trainer kontributor: Ricky Hermayanto Helwana Fattoliya Rais, baru saja menemukan kembali semangatnya untuk berwirausaha. Di usia 53 tahun, ibu dari 7 anak asal Depok ini masih aktif berdakwah di majelis taklim dan membantu suaminya mengelola usaha keluarga, Harapan Jaya Rempah. Setelah usaha keluarganya mendapat musibah, mereka tetap berusaha mencari peluang. “Kebun vanili […]

Cerita dari Lembang : Pentingnya Belajar Menetapkan Harga

Penulis: Rahma Wulandari Trainer kontributor: Gadis Triwahyuni Bagi sebagian orang, selain kehilangan pendapatan, ternyata pandemi juga menciptakan kesempatan baru. Setelah berhenti dari pekerjaannya sebagai pegawai katering di Jakarta, Idrus, memutuskan pulang ke kampung halamannya di Sukabumi. Melihat warga desanya yang masih mayoritas bertani, ia melihat peluang usaha sebagai pengepul sayuran. Berbekal modal patungan dengan dua […]

Cerita dari Lembang : Jeli Memperbaiki Kualitas Produk di Pasaran

Penulis: Rahma Wulandari Trainer kontributor: Sarie Wahyuni Tren busana muslim di tanah air yang terus berkembang pesat dimanfaatkan oleh Masrukhin. Bersama sang istri yang cukup jeli memerhatikan tren mode jilbab di pasaran, ia memberanikan diri membuka toko grosir jilbab di Mojokerto pada tahun 2016. Seiring waktu, sang istri rajin riset model jilbab yang laris di […]

Cerita Dari Lembang : Dari Peyek Ke Bisnis Katering

Penulis: Rahma Wulandari Trainer kontributor: Sandy Dwiputra Keisengan semasa kuliah membuat camilan rempeyek dan bawang goreng ternyata bermanfaat untuk menambah penghasilan Yulis Supriyatin saat telah berumahtangga. Rasa rempeyek buatannya ternyata disukai oleh teman-temannya sesama guru di sebuah SD Negeri di Jakarta Timur. Sejak awal 2019, pesanan terus berdatangan hingga ia mulai memiliki kepercayaan diri untuk […]

Asa Bentala 2021’s Workshop

Hi, WEWO-ers! Yuk join acaranya @asabentala.id yang super seru ini: OPEN REGRISTRATION: – Crafting Wayang Suket with @gagarizky from @wayangsuketindonesia – Ecobrick Workshop with @waste4change – Nature Painting Workshop with @aliciaeva9 Tunggu apa lagi? Daftarkan diri kamu dan teman-teman kamu dengan cara klik website yang tertera di atas. Jangan sampai ketinggalan ya, see you! #AyoBikinSendiri