Hari ini (11/09) Dishutaman DKI Jakarta memulai kegiatan menarik bersama adik-adik sekolah dasar. Kegiatan pengenalan tentang Taman Kota dan lingkungan hidup ini diselenggarakan di sela-sela kegiatan Festival Flora dan Fauna 2026 (FLONA) di Taman Lapangan Banteng Jakarta.

Adik-adik dari SDN Pasar Baru 11 Pagi bersenang-senang bersama Kak Trisha dan rekan-rekan dari Wewo Kinarya Bangsa, membuat karya kriya TURUN TANGAN memakai teknik kolase dari bahan-bahan natural seperti daun dan batang pohon kering yang mereka temukan di sekitar Taman Lapangan Banteng. Selain belajar tentang alam di sekitar, adik-adik juga mengeksplorasi warna, tekstur, komposisi, ruang negatif dan positif dalam karya visual. Setelah prakarya, kak Trisha menemani adik-adik berkeliling FLONA.

Kalian juga bisa melihat hasil karya adik-adik saat berkunjung ke FLONA lho! Yuk berangkat wiken ini dan dicari untuk swafoto ya! Jangan lupa tag @wewocraft biar kita bisa jalan-jalan bareng!
Sampai jumpa lagi minggu depan bersama adik-adik dari sekolah lainnya!





