Hasil praktek pembuatan nira menjadi gula semut dengan kadar 2%
Hasil praktek pembuatan manisan kolang kaling pelangi dengan varian rasa: gula aren, sari pandan dan fanta.
Ini merupakan rangkaian dari Pelatihan Peningkatan Kualitas Gula Semut dan pengolahan Kolang kaling dari hulu – proses – hingga hilir bersama pakar pertanian dan perkebunan, Assc. Prof. Dr. Nurjaya.
Kegiatan diikuti oleh para peserta dari Kelompok Usaha Desa Jurit Baru, Kabupaten Lombok Timur dan Desa Pemepek, Kabupaten Lombok Tengah
Pelatihan berlangsung selama 3 hari di Desa Jurit Baru mulai tanggal 26-28 Juli 2022 diselenggarakan oleh Konsorsium Adara NTB dan suppot dana dari Oxfam Indonesia dan didukung oleh WEWO Kinarya Bangsa
Info kerjasama, email ke: info@wewo.co.id
#AyoBerbisnis #AyoBikinSendiri #WEWO