Pelatihan Peningkatan kualitas gula semut dan kolang kaling di NTB

Ringkasan

Klien

Penerima Manfaat

Peserta dari Kelompok Usaha Desa Jurit Baru, Lombok Timur dan Desa Pemepek, Lombok Tengah, NTB

Layanan

Pelatihan Peningkatan Kualitas Gula Semut dan Pengolahan Kolang Kaling

Periode

1 Minggu

26 – 28 Juli 2022

Pelatihan Peningkatan Kualitas Gula Semut dan pengolahan kolang kaling dari hulu – proses – hingga hilir bersama pakar pertanian dan perkebunan, Assc. Prof. Dr. Nurjaya.

Kegiatan diikuti oleh para peserta dari Kelompok Usaha Desa Jurit Baru, Kabupaten Lombok Timur dan Desa Pemepek, Kabupaten Lombok Tengah

Pelatihan berlangsung selama 3 hari di Desa Jurit Baru mulai tanggal 26-28 Juli 2022 diselenggarakan oleh Konsorsium Adara NTB dan Oxfam Indonesia dan didukung oleh WEWO Kinarya Bangsa

Foto-foto Kegiatan

Apa kata mereka

“Alhamdulillah hasil gula semut kami sekarang sudah sesuai dengan standar, yaitu dengan kadar air 3%.”

NN – Peserta Pelatihan Pengolahan Gula Semut

“Berkat pelatihan ini, hasil olahan bisa menjadi standar mutu untuk bingkisan dan oleh-oleh khas desa kami.”

NN – Peserta Pelatihan Kolang kaling

“Sekarang variasi rasa olahan kolang kaling nya makin enak dan sedap.”

NN – Peserta Pengolahan Kolang kaling

“Dengan memperbaiki cara pengolahan, berarti meningkatkan mutu dan standar. Artinya, produk yang dihasilkan akan diterima pasar dengan lebih baik.”

Dr. Nurjaya – Trainer

Siap untuk Kolaborasi?

dan membuat perubahan...