Oleh: Sandy Dwiputra | Editor: Iskandar
Dessert Box merupakan sebuah trend baru dalam menikmati sajian Cake (Kue Lembut) bersama dengan topping serta cream lembut, yang disusun bertumpuk dalam sebuah wadah plastik/mika siap saji.
Bahan-bahan


Langkah-Langkah Pembuatan
- Campurkan telur dan gula, mixer dengan kecepatan tinggi, berikan perisa vanilla
 - Ayak tepung dan bubuk coklat, masukan bertahap kedalam adonan. (kecepatan mixer rendah)
 - Lelehkan mentega dan coklat, aduk ke dalam adonan.
 - Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilapisi mentega.
 - Kukus adonan selama 30-45 menit.
 - Siapkan cream, mixer dengan air dingin hingga mengembang. Bagi beberapa bagian, dan campur dengan selai kacang sebagian, serta sebagian lagi dengan coklat leleh.
 - Kue coklat yang sudah matang, dinginkan, lalu iris sesuai mika kue. Susun bertahap kue,
lalu cream, lalu kue lagi sesuai keinginan dan berikan aneka topping pada lapisan paling atas. - Tutup saat kue sudah dalam suhu ruangan. Kue siap disajikan.
 
Harga Pokok Produksi (HPP) Dessert Box








