Membuat Dessert Box

Oleh: Sandy Dwiputra | Editor: Iskandar

Dessert Box merupakan sebuah trend baru dalam menikmati sajian Cake (Kue Lembut) bersama dengan topping serta cream lembut, yang disusun bertumpuk dalam sebuah wadah plastik/mika siap saji.

Bahan-bahan

Resep Desert Box utk 10 Porsi

Langkah-Langkah Pembuatan

  1. Campurkan telur dan gula, mixer dengan kecepatan tinggi, berikan perisa vanilla
  2. Ayak tepung dan bubuk coklat, masukan bertahap kedalam adonan. (kecepatan mixer rendah)
  3. Lelehkan mentega dan coklat, aduk ke dalam adonan.
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilapisi mentega.
  5. Kukus adonan selama 30-45 menit.
  6. Siapkan cream, mixer dengan air dingin hingga mengembang. Bagi beberapa bagian, dan campur dengan selai kacang sebagian, serta sebagian lagi dengan coklat leleh.
  7. Kue coklat yang sudah matang, dinginkan, lalu iris sesuai mika kue. Susun bertahap kue,
    lalu cream, lalu kue lagi sesuai keinginan dan berikan aneka topping pada lapisan paling atas.
  8. Tutup saat kue sudah dalam suhu ruangan. Kue siap disajikan.

Harga Pokok Produksi (HPP) Dessert Box