Membuat Mie Ayam

Oleh: Timotius Agus Rahmat | Editor: Iskandar

Saat ini Mie ayam menjadi pilihan masyarakat dalam mencari alternative makanan. Hal ini terbukti dengan makin maraknya pedagang mie ayam yang ada, serta semakin banyaknya ragam mie ayam, dari yang original hingga variasi yang dibuat dalam memenuhi selera masyarakat luas. Simak cara pembuatannya yuk!

Pelatihan meliputi:

• Penjelasan mengenai bahan dasar (termasuk protein)  yang akan digunakan serta variasinya.

• Penjelasan mengenai proses pembuatan.

• Praktik langsung pengolahan aneka mie ayam dari persiapan,  pengolahan, hingga penyajian.

Adonan Dasar Mie tipe A

• 500 gr     tepung terigu  (protein tinggi)

• 2 ea    Telur ayam

• 130 ml     Air

•  1 sdt    Garam

Adonan tipe B (Baluran)

• Tepung Tapioka

photo courtesy: https://www.favfamilyrecipes.com/homemade-pasta/

Langkah-Langkah Pembuatan Mie

  1. Campurkan tepung, telur (kocok) dan tambahkan air sedikit. Aduk hingga Rata
  2. Setelah rata masukkan sisa airnya lalu diuleni hingga rata
  3. Diamkan adonan selama minimal 30 menit
  4. Bagi2 adonan sesuai kebutuhan
  5. Cetak dengan Pasta Maker
  6. Taburi dengan tepung tapioca agar tidak lengket Adonan mie siap digunakan

Resep Standar Mie Ayam